Удивительный закат

Вадим Колесов
         Каталония приснилась-
         Слышу звуки кастаньет,
         А Европа вся влюбилась
         В этот микроконтинент.
Никогда там прежде не был,
Только  очень  я хотел
Видеть море, это небо...
И во сне туда летел…
        …С этим местом  воедино,
           Летний  отдых связан наш,
           В море встретили  дельфинов,
           Позади остался пляж.
Слушаю их разговоры,
Очень чистая  вода,
Необъятные просторы
Сверху плещется волна...
           Будем мы, конечно, рады,
           Если там, на островке,
           Ожидают нас  пираты
           Или Робинзон в тоске.
Нам по книгам всё знакомо,
Рад, что каждый уцелел,
Жить в компании – законно,
Я, как гость, им песню спел.
          От рассвета до заката
          Будут гости приходить:
          Тридцать витязей, все в латах,
          И Русалка навестит...
Я надеюсь, отвлечётся
От житейских  скучных  дум,
Гостем станет здесь почётным,
Сам Великий царь Нептун.
         Праздник ныне  нам удался,
         Чудо будем вспоминать,
         А в финале  состоялся
         Удивительный  закат.

Ничего этого не видел
Колесов Вадим из Тольятти.
14 августа 2014 года.


Фото Насти Егоровой, г. Манакор