Пройду и я дорогою своей...

Татьяна Пороскова
Ну вот он тихий, через сито дождь!
Глаза зажмурю. Протяну ладошку.
Насыпь и мне немного, не забудь
в мои ладони, словно бы в лукошко!

Не надо говорить. Молчу и я.
И всё без слов нам просто и понятно.
По-прежнему ты вертишься, Земля!
По-прежнему на нашем Солнце пятна!

Пройду и я дорогою своей,
Любуясь, дорожа и беспокоясь,
Любя, теряя, находя друзей.
Святой водой от радуги умоюсь.

Зажавши рану и благодаря
за не покой, за радость, ожиданье,
за всё, за всё тебя боготворя,
за прошлое и будущее знанье.