Блюз

Лизгунова Галина
         Это разговор с самим собою по душам.

Я соло в вертикали
кручусь.
Пуантом на основание
упираюсь
Земли, во вселенной
не тленной,
Но очень маленькой.
Я кручусь в шене.
Их ровно двадцать
восемь.
Как в феврале,
Что крыши
сносит.
Четверть оборота
не идёт в расчет.
Ведь он разгон.
Размах.
На ось встаёт
Работа.



Летящие стальные скульптуры Робина Вайта (фото)