Дружок

Евгения Надиш
Уж больше года он куда-то держит путь,
Перебирая лапами устало.
Он верит, что дойдёт когда-нибудь.
Он верит, что найдёт, во что б ни стало.
 
Он голодать неделями привык,
Но это его сильно не тревожит.
Его терзает в сердце острый клык,
Что впился и без остановки гложет.

Глаза его… они мокры всегда:
Души истерзанной то слёзы вытекают.
Но что бы ни случилось, никогда
Он преданно искать не перестанет.

Откуда-то послышалось: «Дружок!»,
И  он непроизвольно встрепенулся.
Хвостом виляя сильно так, как мог,
Назад, на голос, быстро обернулся.

Он слышал этот голос, и не раз,
В тревожном сне, поспешно просыпаясь.
Приснилось ему это и сейчас.
Побрёл он дальше, обессилев и шатаясь.

Никто не знает, сколько он пройдёт,
И сколько лет и зим друг друга сменят.
Он предан. И с пути он не свернёт.
С пути к тому, кто этого не ценит.