Тихо

Ольга Никитина-Абрамова
Тихо спит за портьерами город,
От усталости ветер пропал,   
Забываются теплые  щёки
И медовые губы в овал.

Никуда не спешу - я ведь знаю:
Потерялась забытая нить,
Трансформатор сгорел - не до рая,
Без воды и без света не жить.

Нет ни грусти, ни малой печали,
Нет ни радости, нет ни мечты,
Только тихие тёплые дали
Закачали ночами венцы.

И блистают на небе крестами
Светлоокие звёзды страны,
Замедляя течение тайны,
Исключая весов глубины.