Судьбы

Кристина Корпачёва
Судьбы человечества
И всей Вселенной.
Нам легко от них отречься,
Назвать величиной переменной,
А жизнь – никчёмной,
Пустой и бренной.
Наши души, как плоть,
Съедены гангреной.

Вот и причина
Общего зла.
А совесть, она уже
Давно замёрзла.

Всё чаще замечаю,
Что завидую тем,
Кого не волнуют
Судьбы людей
И целого мира.
Я был им ранен,
Затем реанимирован
Холодными ветрами.

И пусть это
Не избавило от боли
И горьких мыслей,
Я выстоял.

Не ради кого-то,
А лишь во имя добра,
Справедливости
И истины,
Их посылов чистых
Хотя порой неистовых…