Борьба со сном-она ужасна...

Елена Мол
Борьба со сном - она ужасна
Глаза слипаются твои,
Пытаешься читать, напрасно.

Ты спишь от крови, от любви,
Не будят песни удалые,
Они звучат, а мозг твой спит,
И волоса почти седые
Прикрыли яркий цвет ланит.

Пусть детектив  уж не впервые,
Кого-то ищет и найдёт,
А на бумаги деловые
Тень от ланит твоих падёт.

Глаза прикрыты. Что такое?
Дремотою окутан стол,
Смешенье чувств-с в руках покоя.
Царь СОН восходит на престол.

Идёт он медленно и властно,
Не устоять нам перед ним.
Тела расслабленны, прекрасно,
Но, за столом пока сидим.

Рука не держит больше ручку,
Сухой язык к губам прилип,
А за окном собрались тучки,
И солнце скрылось между лип.

Свело дремотой части тела,
Дремотою пронизан мозг,
И пелены игристой, белой
СОН пьёт за вас свой первый тост.

Но, это, что! Вот, ты по стулу
Сползаешь, лоб упёрся в стол.
Набросишь шарф, чтоб не продуло.
Нога не чувствует уж пол.

Твоё совсем размякло тело,
Оно теперь, как пластилин,
Что хочешь с ним во сне ты делай,
Пирог пеки, угодно, блин.

Но досидеть, ребята, надо
До основанья, до конца.
Моя окончена баллада.
Последний слог свалил певца.