Шпион

Михаил Элькоин
Ты чувствуешь это спиною,
когда за тобою следят.
Повсюду ходили за мною,
как минимум двое ребят.

Один из них был поглупее,
и стало быть - помоложе.
То скрипнет, то хлопнет дверью,
шпионил неосторожно.

Он думал, что я не замечу,
но как-то, одной из ночей,
он сам не заметил ножик,
сверкнувший в руке моей.

С реакцией молниеносной
пустился «злодей» наутек.
Но, как не старался скрыться,
уйти от меня не мог.

Тогда он расправил крылья,
чернее, чем ночь была
И небо его укрыло,
и «финка» за ним «ушла».

Теперь не найти ответа,
зачем он следил за мной.
Сейчас он летает где-то
с лезвием за спиной...