Выбор

Юрий Веселовский
В погоне за волшебной птицей
Мы выбираем журавля.
Но забываем про синицу,
Так рисковать собой нельзя.

Одна - красива, величава,
В легендах, часто и во снах.
А в танце подлинная пава,
Летает клином в небесах.

Другая - ловкая, такая,
Поёт в лесах и городах.
Цветная, ростом небольшая,
В укромных гнёзда вьёт местах.

Здесь надо взвесить «за» и «против»,
Что лучше выбрать для себя.
Стремиться победить всех в спорте,
Уехать в дальние края?
 
Или прожить свой век обычно,
Размеренно, не торопясь.
События идут привычно,
Дом можно строить не боясь.

Вопрос, конечно, очень сложный,
Ну, разве можно всё сравнить.
Анализ, только осторожный,
Подскажет, как нам поступить.