Афоризмы-9. IL

Ирония Ли
Мужчина, не  увидевший  в  женщине  Человека, не  заметит  в  ней  и Женщину.

Дисциплинируя  мужчину, женщина  улучшает  качество  его  жизни  и  продляет  годы.

С  тех  пор, как  функция  добывания  денег  для  семьи  стала  ещё  и женской,
                ответственность  за  несостоявшиеся  семьи  и  переполненные
                детские  дома   ложится  на  плечи  государства.

Брошенные  дети  и  неуютный  дом  -  это  не  женская  лень, а  мужская глупость.

Устами  жены, просящей  мужа  помочь  по  хозяйству, говорит  не  пресловутая 
                эмансипация, а  хроническая  усталость.

Если  бы  мужчина  не  поторопился  назваться  сильным  полом, то  по         
                прошествии  времени  об  этом  никто  бы  и  не  догадался.

Мужчина, покидающий  женщину  из-за  предстоящего  в  её  доме  ремонта,
                может  не  надеяться  на  приглашение  в  уже  отремонтированный.

Мужской  взгляд  на  семью:  измена  мужа  -  это  маленькая  шалость, а  измена  жены  -
                величайшая  трагедия.

Холостяцкая  жизнь  -  это  не  трагедия, а  осмысленный  выбор.

Если  за  женщиной  не  увивается  толпа  поклонников, желающих  познакомиться,
                значит,  она  годится  только  для  серьёзных  отношений.

Иногда  под  званием  «сильный  пол»  мужчина  пытается  скрыть  свои  маленькие
                слабости:  трепет  от  страха  и  бегство  от  проблем.

Мужчина  лжив  настолько, насколько  труслив.
            
Иногда  мужчина  считает  каждую  копейку, потраченную  на  женщину,
                прощая  ей  все  траты  на  него  в  рублях.

Мужчина-альфонс  так  бережно  относится  к  самому  себе, что  не  позволяет  себе  даже
           задумываться  о  бережном  отношении  к  женщине, за  счёт  которой  живёт.

Мужчина  достоин  того  каблука, под  которым  оказывается.

Под  эмоционально-ярким  неприятием  возможности  оказаться  под каблуком  у  жены,
                кроется  панический  страх  мужа  перед необходимостью  брать  на  себя
                груз  ответственности  за  семью.

Будучи  хозяином  своего  слова, мужчина  настолько  легко  это  слово  даёт,
                насколько  же  охотно  потом   и  забирает  его  обратно.

Женитьба  -  это  проявление  уважения  к  женщине, а  рождение  ребёнка  -  к  мужчине.

Мужчина, не  проявляющий  заботу  о  близких  в  молодости, рискует остаться  без  неё 
                в  старости.


Женившийся  -  не  думает, думающий  -  не  женится.