Кот Гоша

Элла Есырева 3
Кот  Гоша с подружкою   преданной   Асей   
жил  славно, а главное – без разногласий,   
особо  ничуть   не  скорбя,   
и  знал, что  от всяких  житейских  напастей,   
судьба  их  избавит,  отступит  ненастье,
минует  их чаша сия!

Зимой  лютый холод  изводит  весь  город,
а  в марте  бессилье  и   чувственный  голод
терзает  кошачье  живьё,
но  добрые люди, пусть в радость им будет,
кто рыбки, кто мяса,  (от  них не убудет), 
несут  к ним под лавку снедьё.

Вот летом в меню, прямо скажем, – блаженство,
и  в парке на  отдыхе  верх  совершенства,
на каждой скамейке – диван!
Но  Ася – подружка,  хоть Гоше землячка,
не кошка она…   фи!.. дворняжка,  собачка….
А Гоша в собачках – профан!...

Недавно он встретил красивую Кошку,
что рядом в коттедже жила за окошком,…
так  Друг мой, Валюха, сказал.
Но  Ася любовь  свою  всё  ж  защитила!...
Той  Кошке,  с коттеджа, надолго  хватило!...
Любовный случился скандал!!!

Все жители  жилгородского  района,
кому  эта пара давненько  знакома
традиции строго блюдя,
встречая на улице  дивную  пару,
ласкают  по-гурьевски  Супер-кошару,   
приветствуя, мило шутя!


Фото Розы Горенштейн