Свидание

Галина Кондратова
Солнце медленно садится за далекий горизонт.
Скоро вечер, час свиданья… К другу я  душой  стремлюсь.
Мимо ветер, пролетая, прошептал: «Возьми свой зонт!
Видишь тучку в небе чистом? К ней сегодня тороплюсь,
Соберу ее подружек я на танец вальс бостон.
Будет дождик дирижером, и оркестр греметь готов!»
И умчался вскоре  ветер.  Может это был лишь сон?
Но послушала я друга, зонт с собой взяла без слов.
 
Вот  в назначенное время на свидание пришла.
Мой любимый  улыбнулся, обнял нежно и сказал:
«Как сегодня ты прекрасна! Сколько нежности, тепла
Даришь мне, моя родная, ты души своей  кристалл!»
Обнимал меня любимый. Прижималась я к нему
И душой летела к звездам, полыхало все внутри.
Как приятно быть желанной, верить счастью своему,
Говорить слова шальные и встречать лучи  зари.
 
Не заметили, как ночка пролетела, дождь пошел.
Под зонтом мы целовались, и звучал наш вальс бостон.
Только гром сердито ропщет, он на тучку очень зол.
А у нас сердца ликуют, нежно бьются  в унисон.