параллели

Александра Шкитина
в предложениях рвы. дерзай!
всё предложенное - без точек.
я рожаю кому-то дочек
в параллельных вселенных, знай.

я кому-то варю борщи:
мелко крошится в свеклу вечер.
и, хороший мой, вновь до встречи
встреч со мною ты не ищи.
 
а ты вытертый до кальсон,
параллельной утюжен дамой,
спрятав тело под ткань пижамы
обретаешь невинный сон.

в той обратке слепая тень
вяжет свитер твоей погоде.
как тебе параллелен полдень
мой, а мне параллелен день.

и петляет моя стезя
по убогости направлений,
я - заложница спелой лени,
от нее до тебя - нельзя.

вот ты жмешь кулаки и мчишь,
вот я грубо слабею к ночи.
только пересекаться хочет
бесполезная суть, малыш.

все, сдавайся, автор, увы -
аксиома про параллели
здесь не функция. надоели
просто пересекаться вы.