Август - Луна

Жоржич
Август — Луна, метеоров поток,
ну, и пора подводить нам итог,
стынет закуска и стынет коньяк,
звёзды с укором глядят на меня.
Я говорю, что Луна, как Луна,
но, ты фантазией лунной полна,
мол, все лунатики видят землян,
ну, а ты, милый, немножечко пьян.-

Да, я пьян от любви, так что же:
и лунатики — люди тоже.
Друг на друга мы с ними глядим,
а потом мы ведь пьём и едим! -

Что они скажут, какой в том пример,
ты, как всегда, лишь в одном пионер.
Да, я готов отвечать за слова,
ну, а ты, милая, здесь не права.
Сколько ни смотришь — Луна, как Луна,
а притяжением всё же сильна,
хоть и, как серп, хоть, как медный пятак,
но, не на всех она действует так.

Ведь лунатики тоже люди,
кто-то любит, кто-то не любит,
хоть они далеки все от нас,
есть закон притяженья масс!

Формул в науках на свете не счесть
и притяжения формула есть.
Формулу эту представить я рад -
массу на массу, квадрат на квадрат.
Вот, на Луне бы с тобой побывать,
формулу эту самим испытать...
Сколько ни смотришь — Луна, как Луна,
вот, так задача нам нА ночь дана!