Лисичковые

Елена Соколова 4
Что такое:"На лисички!?"
Это , женщины- сестрички,
Кто кидает дом родной,
Забывает про покой!

Это улей не пчелиный,
Где гребут согнувши спины,
С перекусом на обед,
С перебежкой в туалет.

Где смеются над собой,
Где "цветочною" гурьбой,
Заработать куций рубль,
Ящиков считают дубль.

Есть начальство, всё серьёзно,
Вдруг чего-нибудь курьёзно,
"Рожки, ножки - отрезай,
Гнилку, мусор - различай!"

Есть мальчишки тут и там,
Смех звучит по пустякам,
Клички дали по работе,
Номера у них в блокноте!

Как "лисичковых" узнать,
Коль в "девятку" села рать,
Пальцы желтые у всех,
Где они- задорный смех!(каждое лето работаю на переборке лисичек,коллективу женщин посвящается)г.Лида,Гродненская обл Беларусь.