Пока гром не грянет...

Лесовик 2
***

           «Гром не грянет –
                мужик не перекрестится»
                Народная мудрость

Как и подмечено и выражено точно!
Мы  –  мужики  по  сути  и  породе.
А гром не только в матушке природе,
Ещё и в обществе укоренился прочно.

До  нас  нередко  доносился  гром,
Ослабленный солидным расстояньем
И понимать упорным нежеланьем,
Что все под оком Божьим мы живём.

Но, заблуждений собственных рабы,
Мы милостей ниспосланных не чтили
И при раскатах дальних не крестили
Упрямые,   нахмуренные   лбы.

Когда же вдруг уже из ближних туч
Нас настигали стрелы молний грозных,
Пытались мы креститься, только – поздно!
И гас не наш, так жизни близких луч…