Апрель

Георгий Бойчевский
Утро морозное,
ясный денек,
Вешней капели
уж миг недалек.

Солнце искрится
на снежных холмах
В каждой снежинке
до боли в глазах.

Неба весеннего
голубизна
В радостных лицах       
отражена.

Скоро! Уж скоро
повеет теплом,
Тундра укроется
вешним ковром,

Вскроются реки,
снега отойдут,
Птичьи напевы
 нам спать не  дадут,

Вьюгу забудем,
как выла она.
Здравствуй же милая,
здравствуй Весна!

                Воркута. 12.04.78г.