Добрая сказка пришла

Георгий Бойчевский
Вот и дождалась ты,
Дорогая,
Прикосновенья нежных рук.
Земля!
Весною расцветая,
Как в сказке молодеешь вдруг.
Весна и есть
Царица сказок,
Весь мир подвластен ей вполне
Повсюду ждут
Весенних красок,
На Крайнем Севере
В двойне!
Как долго ждали здесь апреля,
Как долго не было тепла,
Но вот звенят
Уже капели
И сказка добрая
Пришла!

Воркута. Апрель, 1980 г.