Царица

Юрий Михайлович Василенко
Царскосельские чертоги.
Позолота и хрусталь.
Здесь ходили полу-боги.
Ты танцуй же. Мне не жаль.

Ты достойна баронессы.
Но, подумав, спасовал.
Произвёл тебя в Принцессы
Так тебя я и назвал.

Не нужны в руках синицы.
Потому имей в виду -
Я тебя на трон Царицы
Очень скоро возведу.