В этом доме

Бур Карабасов
В этом доме слегка наклонены полы,
В этом доме слегка наклонены кровати,
В этом доме уже не вставляют разбитое стекло,
Хотя и стыдятся неустроенности,
За окном шумит поезд и носятся ласточки,
За окном рычат в спешке автомобили,
Люди просыпаются, спорят, идут на работу,
Люди растут, взрослеют, уходят из дома,
А дом стоит и ждет их, и немного скучает,
Скучают фотографии и старые велосипеды,
Скучает входная дверь и даже собака,
Спокойны только небо и горы,
Что видны из окна,
В этом доме- улье собирается сладкий нектар времени,
В нем рождаются, живут и умирают люди.
3.05.14