Слоник

Роман Востриков
Маленький слоник строил домик.
Маленький слоник строил домик.
Из маленьких досок и маленьких камней.
Маленький слоник построил дворик.
Маленький слоник построил дворик.
Посадил деревья, от них много приятных теней.
Маленький слоник вырыл ямку.
Маленький слоник вырыл ямку.
Спрятал варенье, и компот от злых зверей.
Маленький слоник сделал беседку,
Маленький слоник пожарил котлетку,
Чтобы угостить всех своих друзей.
Но вышло все совсем не так.
Звери прятались в кустах.
Пришли непрошенные гости,
От слона остались кожа да кости.
Дворик спалили,
Деревья срубили.
Друзья его
Очень любили.
Беседку сломали
И слона закопали.
В той яме, что
Для варенья с компотом
Когда-то копали.
И жили потом все
и не тужили,
Трали-вали тили-тили.