***

Пошляк Анатолий
Всегда по жизни так - хоть в глотку ты ори,
Калечат, режут, убивают - помогите,
лишь тишина на улице и фонари,
мерцают словно солнышко в зените.
Уж если хочешь быть услышан ты толпой
желающих осуществить подмогу,
Кричи, нашел я слиток золотой!
как наковальня! в рот мне ногу!