1613 Фото сонет

Виктор Корнилов
фотомастеру Шугаеву М.

Спешите в фотоателье, поэты,
запечатлеть свой вдохновенный лик.
И, смело отметая все наветы,
несите все в газету "Черновик".

Всегда поможет сохранить приметы,
неповторимый настроенья миг,
когда в глазах со скоростью кометы
мелькнет осциллограмы мозга пик.

Мута Шугаев с "Фотокорром", компом
за хвост ухватит с мастерским апломбом
поэзии любовной птицу- жар

и в Интернете разместит удачно
возвышенное фото новобрачной-
незатухающей любви пожар!

*- фото мастера Шугаева М.
   *    *    *
Альбом мой старенький
Надежда Лисовская

Заполнен фото старенький альбом.
Стоит на полке в форме стати книжной,
Годами  позабыто – неподвижный,
И полка для него –родимый                дом
               
Что наша жизнь?  Игра, обрывки  фраз,
Сомненье, радость, ложь,  посыл надежде…
Вернётся всё, но будет ли, как прежде
Очарованье, творческий                экстаз?
          
Я провожу по бархату рукой.
Бесценны снимки на его страницах-
Фрагменты жизни в дорогих мне  лицах,
И радость, и любовь,                и непокой.

Как, нотный стан! По клавишам души
Я гаммой мчу по высочайшим нотам,
Не подлежащим фальши или квотам,
Для юности все звуки                хороши!

Вновь с фотоснимка смотришь на меня
Наивностью своею одаряя,
Нам далеко… до самого, до края.
Живём во всём, достоинство                храня.

Закрыв,  поставлю снова свой альбом
На полку между книг – он словно воин –
Внимания, похвал всех удостоен,
Являющийся в  прошлое                мостом...               

© Copyright: Надежда Лисовская, 2015
Свидетельство о публикации №115070407431

Реца:
Я восхищен! Надежду даришь мне!
И вижу счастье юности далёкой.
Давай с тобой пройдёмся при Луне
И встретимся с мечтою синеокой.

Я так давно о счастие мечтаю,
Живу один, стихи читая, таю...

Надя, в СБ. ДАГЕСТАН есть стих ФОТО. можно скопировать этот туда,?

Ответ:

Если отозвался в душе радостью, можно.
С глубоким уважением,

Надежда Лисовская   14.09.2016 20:10