Свернули в неизбежность...

Кинконг
Для Конкурса "Поворот в Неизбежность" Мой Лирический Герой

Мы так давно свернули в неизбежность,
Что стал привычным нам - потухший взгляд.
Ошибка, происки, простая ли небрежность…
И ничего нельзя вернуть назад.

Теперь, блуждаем в поисках дороги
К чужим обетованным небесам.
Быстрее в Рай хотели, а в итоге -
Все ищем путь по собственным следам

Мы вдвое дольше избранных народов,
Одну пустыню вдоволь исходив,
Рванули в прерию для скотоводов,
Без перерыва на аперитив.

Мы так привыкли быть послушным стадом,
Бредущим за  умелым пастухом,
Что даже блеять нам уже не надо,
Давно себя признали шашлыком.

Возможно, мы от слез уже ослепли,
И смысла нет искать и ждать зари,
Но есть веревка, на запястьях петли -
И вновь слепцов берем в поводыри.