Неблагодарность

Ольга Бирюкова Хойтевск
Огонь взорвал утробу ночи,
взревела пёстрая толпа.
И раздирая темень в клочья,
вскричала жертва у столба.

Сердца из камня не смягчили
смиренный вид и мудрый  лик.
Лишь злобу вызывал у гнили
объятый пламенем старик.

Он до последнего молился,
пытаясь ближнего любить.
Народ кричал и пуще злился,
решив добро его забыть.