Мы друг другу - наказанье

Катерина Богуш
Мы друг другу - наказанье,
Мы друг другу - яд и меч,
За щиты и равнодушье,
В череде бесцельных встреч.

За растерянные годы
И сердца любивших нас,
За отчаянье и слезы
От холодных дерзких глаз.

Бесполезны недомолвки
Игрой слов не проведешь -
Все затаенное мною,
В зеркале своем найдешь.

Не надейся - нет спасенья,
Брошен вызов - принят бой.
На обломках чужих судеб
И погибнем мы с тобой.

Беззащитно неуклюжи
Заржавевшие сердца -
Не выдерживают страсти
И сгорания дотла.

Не горюй. Ведь даже сгинув,
В поединке роковом -
Это благо, ты подумай,
Скольких мы от нас спасем.