Подающие надежду

Борис Пресс
Подающие надежду
          падающие листья
Грешные, как и прежде-
          отрубленные кисти
Рук ласковых и нежных,
          не ведающих ран в соли,
Душ слабых и безмятежных,
          не испытывающих боли.

Шелестящие крылья ветра,
          разделяющего добычу,
Оставляющего километры
          человеческого двуличья.
Осень... грозы, туманы, ливни
          и густые тучи печали
Над пустыней, и бьют по жизни
          градом из нержавеющей стали.

По песку, по лицу, по нервам,
          по судьбе, по цветам взращённым...
Ветер - он же всегда был первым
          вестником обречённых.
Кружит полями вьюга,
          к солнцу закрыты двери,
И люди, топча друг друга,
          кричат: мы же верим, верим!!!...

Засыпает ветер дорогу
          пеплом старых библейских книжек...

...Они верят другому Богу,
          что ведёт их всё ниже,
                ниже...


Подающие надежду
          падающие листья
Грешные, как и прежде-
          отрубленные кисти
Рук ласковых и нежных,
          не ведающих ран в соли,
Душ слабых и безмятежных,
          не испытывающих боли.

                2001 г.