Скажи мне, а чего ты ждал

Алина Вороневич
Скажи мне, а чего ты ждал?
Да, этот мир несправедливый,
Не стоит всех твоих усилий -
Так вот билет и вот вокзал!
Беги на край земного шара,
Лечи людей своим стыдом
В хибаре хилой под мостом
До первого, как смоль, пожара.
Когда сгорит твой пылкий нрав,
И ты вернешься восвояси -
Бесславный поп в затертой рясе -
Подумай, кто из нас был прав?
Я к тому мигу потеряюсь,
Решась на «пан или пропал»,
Искать себя среди начал,
Сулящих мне и страх, и радость.
И мы не встретимся, увы,
Но в белом мраморе ваяний
Характеров и наших знаний
Оставим след, а сверху - швы.
И в письмах перейдем на «вы».