Ужели мимо жизнь прошла!

Борис Сарнавский
Меня пронзила мысль пенсионера –
Ужели мимо жизнь прошла!

И, прячась в вытертом мохере,
я вспомнил, как мои «дела»
в своем казенном интерьере
прошила  «социальная» игла

Теперь молчи и крыльями не бякай!
И глазками не тычь, то вверх, то вниз!
Ты не герой, ты просто всякий,
Кому положен пенсионный приз!

И ты свободен, времени навалом!
Но посмотри, кончается песок!
Сквозь жерло дел  больших и малых,
Он сыплется  и,  серебрит висок...

У каждого, почти, пенсионера
(большие или малые дела)
Хоть чуточку, на донышке есть вера,
Что жизнь его лишь только начала!

Вести свой счет заслугам точный,
Но были мы пришпилены непрочно!
И равнодушной бЫла та игла –
Проткнула и, не донесла,

До назначения основного!

И только лишь Божественное Слово,
Нам подставляет снова, два крыла!
12,08,2014г.

(картинка из интернета (Роман шустов)