Искупитель

Екатерина Поздеева
В старом захламленном жизнью подсознании
Пыль сияет, клубясь в солнечных потоках воздуха,
Тихо закрыв глаза, сидит старик, все в полном обветшании,
А он полусумасшедше бормочет что-то о силе духа.

Мысли молодого человека скрипят, словно прогнившие половицы,
А старик пытает их, раскачиваясь в кресле-качалке взад-вперед,
Совсем не щадя чуткого поэтического слуха, и листает страницы
Новой, пахнущей краской книги,  затем он медленно из бокала пьет

Вино - красной кровью выплескивается на живот, и он уже словно убит,
Одурманен запахом пыли и книг, прожитых невзгод, снова невинен и чист:
И на губах полуулыбка:"мой милый мальчик, видишь, нет больше бед и обид,
А я засыпаю в твоем сознании,я-твой искупитель, живи, вот  новый лист!