Я б не хотел терзать седые нервы...

Борис Пресс
Я б не хотел терзать седые нервы,
Но я не сплю вторую ночь подряд,
И не хочу вновь отступать от веры,
Но что-то тянет в руки автомат.

Солёный вкус почти забыт за годы,
Лишь иногда становится больней
То ли от ран, а то ли от природы,
И жажда крови мучит всё сильней.

Я не хочу сказать, что заблудился-
Скорее нет, я вышел напрямик
И побежал, но слишком торопился,
И вновь дорога вывела в тупик.

Ни обойти и ни прорваться силой.
Пустых затей всё копится сума.
И как ни тужься, ни насилуй жилы -
Добро и зло сведут тебя с ума...

"Молись и жди" - так учит наша вера,
"Иди и падай, падай и вставай".
Но люди! Жизнь - она такая стерва,
Что лишь на Бога в вере уповай.

                2003 г.