Бабушке

Татьяна Луповка
Мысль унесла далЕко, в страну детства,
И встал пред взором тот саманный  дом
С соломенною крышей и полем по соседству,
И стройною березкой за окном.

А за двором пшеницы спелой море,
И чудных яблок полон дедов сад.
Вот где краса, вот где приволье,
Лугов зеленых сочный аромат.

А поутру парного прямо с кринки,
С печи хрустящий каравай.
Поклон кормилице Пестринке,
И Богу  за обильный урожай.

Промчалось много зим и звонких весен,
Сменилось много городов.
Но милая деревня в окруженье сосен
Мне снится чаще, вновь и вновь.