В лунной люльке поднебесной

Светлана Полежаева
В лунной люльке поднебесной
Ангел спит, сомкнув крыла -
Спит лучистый, смирный, честный,
Завершив свои дела.

Под ветлою - пилигримы,
В их очах - безгрешный сон.
Облака проходят мимо,
Льется колокольный звон.

Всюду ночь и всюду нега,
Спят младенцы и отцы.
Звездопад в секундном беге
Озаряет изразцы.

Ты ж не спишь и у окошка
Клеишь пластырь на мечты.
Отдохни от мук немножко,
Засыпай, дружок, и ты.