Твердь

Анастасия Химера-Смирнова
Скажи: я вижу твои глаза,
И в них, как и в сердце, нет звезд отражений.
Этим ли ты мне теперь показал
Моё столь позорное поражение?

В опаленных плечах я не чувствую твердь
Исполняемой в диких потугах мечты.
Я наверное так увидела смерть
Своих мотыльков ради этой любви.