В преддверии осени сырой

Гульшара Токарь
Чарующая зелень леса
В преддверии осени сырой
Грибами манит, голубикой,
Черникой, ягодой иной.

Берёз стволы белеют, прячась
В еловых ветках и кустах,
И радуется взгляд, и скачет
Во тьму, преодолевая страх.

Как мил душе край необъятный
Простора, обрамлённого лесами,
Омытый реками, морями,
Согретый солнцем и умыт дождями.