Девичье сердце

Стия Рогац
Я от ветра промерзла насквозь.
Окунуться в твои бы объятья.
Для меня ты всегда будешь кстати.
Для тебя я - мгновение вскользь.

Не поверил, что чувства искренны:
Разве может девчонка юная
Управлять тончайшими струнами,
Находить простейшие истины?

Живое оно и так жаждет согреться.
Похить из острога могильного льда,
Который воздвигнуть успели года,
Ранимое, хрупкое девичье сердце.