Я продолжу леченье стихами...

Вера Аксенова-Соснина
Я продолжу леченье стихами.
Потому что без них мне не жить.
Пусть они прорастают ростками
Из души. Без обыденной лжи.

Жизнь трудна. Мне дышать больше нечем.
И спасают стихи. Лишь они.
Я вхожу в этот мир каждый вечер,
Провожу здесь и ночи, и дни,

Забывая про боль и обиды,
Что судьба дарит щедрой рукой.
Без стихиры и света не видно,
А она дарит свет и покой.

Пусть они - не шедевры. И что же?
Здесь шедевров полно, выбирай.
А мои - будто с содранной кожей.
Не ищу я потерянный рай.

Нет его! Мы в раю не бывали.
Гениальных стихов у нас нет.
Просто... здесь о плохом забывали,
Призывая на помощь инет.

Я стихами лечу свою душу.
А шедевры... они у других.
Если хочешь послушать - послушай.
А не хочешь... Нет, мы не враги.

Просто разные цели и смыслы.
Я пишу то, что просит душа.
Мы по-разному, видимо, мыслим.
И грешу я в стихах, не греша.

Я, как кошка, зализывать раны
Здесь пытаюсь потоком словес...
И хожу... И ходить не устану
В свой придуманный сказочный лес.