Глубина этих глаз...

Тарасов Юрий
Увидел я бескрайнюю вселенную
В тот миг, когда в твои глаза взглянул,
В них глубина какая-то безмерная,
Но невозможно в глубине той утонуть.

Глаза твои манят бескрайними просторами,
От сотен миллиардов звёзд в них свет,
Его не спрятать за высокими заборами,
Границ и расстояний просто нет.

Он льётся своей нежностью и грацией,
И обнимает теплотою всё вокруг,
Чтоб не заметить его, нужно постараться,
Залезть в себя и не смотреть вокруг.

Способна эта новая вселенная
Лёд в многих растопить сердцах людей,
И не берёт тот свет в награду пленными,
Он просто делает сердца вокруг добрей...