Звезда сорвалась...

Вера Аксенова-Соснина
Звезда сорвалась. Загадаем желанье?
Какое желанье? Звезда сорвалась!
Летит в пустоте... в темноте мирозданья.
Бессильна над ней тяготения власть.

Не держит никто. И она, догорая,
Исчезнет... вот-вот... Никому не нужна.
Вот так же и мы... догорим, умирая -
И всё. Вместо нас - тишина... Тишина...