Лунная ночь. Зима

Улекса фон Лу
В ультрамарине ночь и в темно-фиолетовом,
и по пятам крадется хищно тьма...
В ней агрессивное и томное балетное,
и в антраша снежинок - кутерьма...

И затаилось в ветках лунное свечение,
что в диалоге со свечой в окне.
Во тьме две капельки клепсидры древней вечности,
вопрос-ответ, неясность "да" и "нет".

Сон дома синего, наполненный виденьями,
за шкафом спрятался, и мед свечи
сонетом чувства льется в темно-фиолетовый,
ультрамарин луной кровоточит...

К. А. Коровин. Лунная ночь. Зима. 1913 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/04/06/8744