Вечер и ветер

Борис Пресс
Разделите мне небо ночное на Вечность и Даль,
Разучите мой бред после ширева сказок и снов,
И накиньте на плечи мои ту благую печаль,
за которой не чувствуем тяжесть железных оков,

За которой несёт новый ветер ту звёздную соль,
Что глаза застилает туманом былых перемен.
Это даже не сказка, а злая, тревожная боль,
Что сочится из трещин старинных, разваленных стен,

Что швыряет в глаза нам потоки холодных дождей,
Что не жаждет прощенья небес - и надежда мертва,
Что вела за собой сотни разных могучих вождей,
Опадавших, как осенью жёлтой лавиной листва.

И стекаются к нам караваны и Зла, и Добра,
Но вдруг видят: колодец засыпан, кого же винить?..
Видно, вечер, который не может дождаться утра,
Или ветер, который привык по пустыням бродить...
               
                2004 г.