Меня укусила муха це-це

Николай Парацельс
* * *
Меня укусила по пьяни видимо муха це-це:
Хочу всё уснуть и белого света вовсе не вижу,
И звенит в голове, проявляется прыщ на лице,
И последний мой выдох всё ближе, и ближе, и ближе…

А на улице август, непривычно он жарок и пуст,
И повисли, как тряпочки, листья моих огурцов…
И во мне пустота – нет хороших и радостных чувств,
Нет и слов про любовь, и про кровь и морковь…

Жду – под полночь опять заискрится небес звездопад,
И кто-то родится в сорочке, а кто-то уж точно умрёт,
И на смену одним чудакам – точно будут другие,
И продолжится эта игра – эта жизнь, ей ни пат и ни мат
Не грозит. Только взлёт! только взлёт! только взлёт
В ойкумены иные…