Высаживались ли американцы на Луну?

Сергей Шутов-Северный
   Начну издалека.Если говоришь на морозе,то изо рта всегда идёт пар.
   Среди тех,кто смотрел свежую кинохронику Парада,состоявшегося 7 Ноября 1941 года на Красной Площади,нашлись наблюдательные люди,заметившие,что у товарища Сталина во время речи не видно пара изо рта.(Делившиеся этим вопросом вслух - могли поплатиться...Суровое время,шла война.)
   Поползли слухи...Заработала немецкая пропаганда,ставившая под сомнение историческое событие огромной важности.Дескать,всё это режиссура,спектакль:никакого парада у русских не было;а всё советское правительство во главе со Сталиным давно уже отсиживается в далёком тылу и подземном бункере,опасаясь удара доблестных войск Вермахта и захвата Москвы...
   Объяснение нестыковки заключалось в том,что во время работы отказал новейший экспериментальный аппарат,снимающий на цветную плёнку.И,как назло,именно тот,который отвечал за киносъёмку И.Сталина и всего руководства на трибуне Мавзолея в тот холодный хмурый московский день...Заметили это уже после парада.
   Чтобы выйти из неприятной ситуации,решили всё повторить - переснять речь Верховного Главнокомандующего...Рисковать второй раз не стали - записывали на проверенный аппарат с ч/б плёнкой.В целях безопасности съёмка велась в помещении.Соорудили бутафорскую трибуну.Спешили.Естественно,такой нюанс,как пар,предусмотреть не смогли...
   А знаменитый Парад был.Войска,прошедшие перед Мавзолеем В.И.Ленина,воодушевлённые И.Сталиным,ободрённые тем,что он вместе с другими членами правительства не бросил столицу Родины и разделяет всю опасность создавшегося положения с народом,сразу же шли на фронт.И выиграли битву за Москву.(Продолжение следует...)