Это всё про любовь

Ольга Ыш Аристова
Это всё про любовь: сигарета с утра, тушь, не смытая мылом, обгорелые плечи. За окном меж пилонов текут облака и глядят на людей доверчиво. Помню, горлом и кровью рождались слова - с губ срывался лишь кашель простуженный. Вдаль текут облака, и касается взгляд только света над белыми душами.

Сигарета с утра, босиком танцевать, черкануть пару строк о неважном. Это всё про любовь: начинать начинать быть свободной и быть отважной. Помню, солью и ветром горчила душа - песок слов разнесла по берегу. Меж пилонов текут облака-облака, чуть касаясь залива перьями.

Начинать быть живой, говорить невпопад, рухнуть спать, позабыв умыться. Меж пилонов текут облака-облака белой пряжей на тонких спицах. Это всё про любовь: сигарета с утра, августовские ночи у моря, где легко говорить и легко танцевать,
душу-облако выгнав на волю.

Это всё про любовь, про любовь навсегда, что не знает печали и горя.