Осень

Любовь Ларкина
   

Пришла  к  нам  осень  золотая,
Зажгла  фонарики  свои…
И  журавлей  крикливых  стая
Прощальные  плетёт  круги.
Пушинки  пляшут  с  Иван-чая –
У  каждого  свои  круги
И  белым  цветом  покрывают,
Как  снегом  лёгким,  все  пути. 
Но  ветер  их  снесёт  в  лощины,
А  дождь  осенний  укротит,
Смешает  пух  с  песком  и  глиной
И  он  не  сможет  возразить.
Так  нас,  порой,  мешают  с  грязью!
Не  всякий  может  пережить!
Но  Бонапарт  бежал  за  Клязьму!
Из  Волги   Гитлерам  не  пить! 
Пришла  к  нам  осень  золотая,
Зажгла  фонарики  свои…
И  пусть  орёт  воронья  стая,
Из  Дона  им  не  пить  воды!
                7/8 = 2014 г.