Вечер, поза вопроса, я чувствую плечи

Ирина Безрукова 2
              И по заборам стынут зори
              И тянут эту канитель.
                Б.Пастернак


Вечер, поза вопроса, я чувствую плечи.
Изнурила дорога в закрытую дверь.
Сердце - это вершина моя в междуречьи.
А пустое - повыше...  А прячется зверь -

Это кровь замирает, холодная лава,
Я спокойной /себЕ/ покажусь. Бумеранг
Полусилы моей, той, что знает: бесславны
Полусвет, полужар-полухлад. Но, во мрак

Полусилы проток полнокровных эмоций,
Им сквозь смуглую кожу мою заалеть,
Сочиню, балансируя канатоходцем!
А внизу - полусердца неровная клеть.

Новый график придумал горячему руслу
Уходить из тюрьмы полусердца - не-страх.
По неровному внешнему шелесту-хрусту
Пропадающей флоры - в осенних кострах.


15.08.14.