Нам Левша завещал

Александр Бочаров 2
НАМ ЛЕВША ЗАВЕЩАЛ
(Из цикла "Косая Гора")

Привокзальный район -
Юго-запад красавицы Тулы,
Песней ты напоён -
Дня рабочего радостным гулом.

Здесь живут мастера
И волшебники сказочных песен,
И совсем не вчера
Стал для них этот мир интересен.

Припев:
Нам Левша завещал
В каждом деле искать совершенство,
А Толстой научил,
Как жизни познать красоту.

Вот от этих начал
Мы шагаем с раннего детства, 
И всегда туляка отличить
От других за версту!

Здесь Воронка бежит,
Заставляя собой любоваться,
От истоков своих,
Чтобы слиться навеки с Упой.

Так и в жизни у нас,
Если,честно и прямо,признаться,
Привокзальный район,
Навсегда мы сроднись с тобой.

Припев:

С каждым днём ты растёшь,
Всё становишься лучше,да краше,
И любуясь тобой,
Мы готовы тебя украшать.

Привокзальный район,
Мы помним тебя не вчерашним,
А сегодня тебя
Разве,можно забыть,потерять?!

Припев:
А. Бочаров.
2014.