Райская лирика

Михаил Резницкий
Позабыл существованье катаклизмов:
Слава Господу, давно я без оков,
Без борьбы за идеалы коммунизма,
Без влияния упёртых дураков.

Там, далече, рвутся бомбы, экстремисты
Пол-планеты, словно девку, угребли...
У меня - имбирь душистый, воздух чистый,
Ветви яблонь - сладким грузом до земли!

Обнимает ночью лёгкая прохлада,
Я на звёздный мир глядеть не устаю.
И живу я так, что рая мне не надо,
Потому, что я и так живу в раю!