Последний звонок. заказ на школьный вечер

Валентина Гердун
   Мы мечтали об этих минутах, когда наступит последний звонок,
   И мы улетим в мир большой, необъятный, не надо  спешить на урок.
   И вот он настал-час счастливый, пары по залу в вальсе кружат,
   Мальчики наши, в миг повзрослели, светятся счастьем лица девчат.
   С радостью, грустью смотрят родные, ваши родители, учителя,
   И первая в жизни мама-училка, азы первых знаний когда то дала.
   Они давно знают, очень непросто, выбрать тропинку одну среди всех,
   Пройти и осилить преграды,  за хвост ухватить удачу, успех. 
   Примет  Вас жизнь в свои объятья и каруселью закружит она,
   И в суете бесконечных буден, не раз ещё вспомниться эта весна.
   Когда за косички дёргал девчёнок, смущаясь записки писал,
   Стоял за провинность в углу многократно, и педагога достал.
   Только сегодня, гости волнуясь, Вас голубей проважают в полёт,
   Трепетно, нежно, от всего сердца, каждый наказ Вам даёт.
   Чтоб в свете большом не затерялись, и отыскали дорогу свою,
   В людях смогли разобраться, всех Вас я очень люблю.  .
   И потому, как родитель, буду с тобой в институт поступать,
   В парке сидеть на скамейке и результатов экзамена ждать.
   Желаем чтоб Вы оправдали надежды, осуществили мечты,
   И в жизни нам стали опорой, ведь неизбежны причуды зимы...
   Всё снова, опять повториться, бал выпускной, первый звонок,
   Вы поведёте в школу  за ручку, деток на первый урок.
   Воспоминаньями стены задышат, что-то в груди защемит,
   Из прошлого мальчик-проказник, по коридору навстречу бежит.