Так куда приезжать?

Николай Гульнев
   Приезжайте,  друзья,
   На  торжественный  праздник,
   Возвращайся  и  ты,
   Коль  обиды  простишь –
   Нам  исполнит  ноктюрн
   Ветерочек-проказник
   На  соломенных  трубах
   Раздёрганных  крыш! 
   Приезжайте,  друзья,
   Будет  скромно  и  чисто,
   Удивит  разносол
   И  забытая  снедь,
   И  весёлый  аккорд
   Моего  гармониста,
   Чтоб  в  застолье  честном
   От  души  посидеть!
   Приезжайте,  друзья,
   Это  времечко  кстати –
   Заварю  зверобой
   И  лечебный  отвар,
   Испеку  пироги,
   Положу  на  полати
   И  согрею  к  утру
   Золотой  самовар!
   Приезжайте,  друзья,
   Будет  встреча  со  смыслом,
   Будет  голос  старух
   И  разгул  детворы,
   Будет  радуга  нас
   Расписным  коромыслом
   Удивлять  и  пленять
   До  вечерней  поры!
   Разговоры – не  в  счёт,
   Повидали  полмира,
   Наливай  не  спеша
   Золотого  вина –
   Я  к  простому  столу
   Приглашу  бригадира,
   Он  на  случай  наденет 
   Свои  ордена!
   «Вот,  Россия, - скажу  я
   В  восторге  ребятам –
   Золотник – человек,
   Хоть  по  меркам  не  мал,
   Возвратился  героем  с  войны
   В  сорок  пятом,
   И  колхоз  из  руин
   Двадцать  лет  поднимал!»
   Потечёт  разговор
   Без  конца  между  делом –
   В  этом  светлая  грань
   И  своя  красота –
   Как  лечили  в  деревне
   Детей  чистотелом,
   Как  старухи  испуг
   «Выливали»  спроста!
   Было  так!  Это  время
   Навеки  запомни –
   Напрягала  Отчизна
   Свои  удила:
   Были  кузницы  в  ряд
   И  прекрасные  кони,
   И  надежда,  которая
   Всё  же  была!
   Но  рассохся  косяк,
   Покоробились  сени,
   Позабыт  сенокос
   Да  и  нечего  жать –
   Нет  лучистых  старух,
   Вымирают  деревни,
   Так  куда  приезжать?
   И  к  кому  приезжать?

                28.11.2009